Tuesday, March 25, 2014

Tag 1

Tag 1
Yay, Tag 1 ist geschafft! Bisher: Easy peasy lemonsqueezy! Und lecker!

Was gab's zum Fruehstueck?
Zum Fruehstuck gab es eine ganze Avocado, ein gekochtes Ei, ein paar Cherrytomaten auf einem schmucken Rucolabettchen und obendrauf ein paar Stueck Huehnerbrust (gestern abend nach der Arbeit noch schnell gebrutzelt). Auch das Ei hatte ich gestern Abend schon gekocht. Das tolle an diesem Fruehstueck ist wirklich, dass es sehr wenig Arbeit macht. Durch die Huehnerbrust und das Ei, hat es einen guten Schwung Eiweiss und durch die Avocado schoen viel gesundes Fett. Heisst: Man ist mega lange satt. Und huebsch aussehen tut es auch. Toll!

Fuer die Huehnerbrust braucht man:
- Huehnerbrust (ach was?)
- Saft einer Zitrone
- 3-4 essloeffel olivenoel
- Knoblauch, 1-2 zaehen
- Salz und Pfeffer
- Fett zum braten (ich habe Kokosnussoel genommen)

Einfach in einer Schale bzw. einem grossen Gefrierbeutel die Marinade zusammenruehren (zitronensaft, olivenoel, knobi, salz, pfeffer) und die Huehnerbrueste darin einlegen. Sollte man mindestens 20 minuten und hoechstens einen Tag einlegen. Dann jede Seite 5 minuten braten bis es lecker brutzelig ist. Fertig!


Und zum Mittagessen?

Zum Mittag gab es Salat mit Ei und Thunfisch. Ich habe heut frueh einfach alles zusammengeworfen, was ich so in meinem Kuehlschrank gefunden habe. Spinatblaetter, Rucola, Pilze, Tomaten, Brokkoli. Ein gekochtes Ei dazu, Thunfisch aus der Dose dazu und fertig.
Fuer das Dressing habe ich zwei Loeffel Olivenoel, einen Loeffel Balsamico, einen Loeffel Leinoel, dazu Knobi und Salz und pfeffer.
Das Geheimnis hier: Viel! Diese Schuessel war randvoll. So wie ich nach dem Essen auch.



Nachmittags-Snack

Ich konnte diesem leckeren Apfel einfach nicht widerstehen. Nicht unbedingt, weil ich Hunger hatte, eher so Snack Appetit. Verdammt!


Und zum Schluss?

Da ich erst spaet nach Hause gekommen bin, gab's nur noch ein paar handvoll Nuesse.


Aber auch nur, weil es der erste Tag ist und ich ehrgeizig bin, haha. 

No comments:

Post a Comment